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sexta-feira, 4 de março de 2011

Património Gastronómico

O feijão tarreste (feijão miúdo de pele fina em formato de rim), cultivado em Arcos de Valdevez, foi incluído na Arca do Gosto do “Slow Food”, um catálogo mundial de produtos da terra considerados “especiais”, pelo seu valor nutritivo, mas ameaçados de extinção.


Este é o terceiro produto do concelho a integrar aquela arca, com as laranjas de Ermelo e a broa de milho.


As cachenas (pronuncia-se "catchena") são uma raça de gado bovino originária da Serra da Peneda e zona contígua da Galiza que tem resistido a todos os avanços da tecnologia ao longo dos séculos. São animais muito rústicos, de porte pequeno mas muito resistentes, capazes de sobreviver em situações de grande adversidade. A raça ainda perdura graças ao esforço desenvolvido por um pequeno número de resistentes e tenazes agricultores mas corre o risco de desaparecer. Carne tenra, suculenta e de sabor único.


As nossas sugestões gastronómicas:
Carne de cachena com arroz de feijão tarrestre

     Charutos de ovos com laranja de Ermelo.

1 comentário:

  1. todos os trabalhos estão perfeitos com imagens bem centradasfoi bom aprender trabalhar no bloguer com ajuda da professora tudo correu bem.

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