Páginas

sexta-feira, 13 de maio de 2011

Herdade do Freixo do Meio

Na Herdade do Freixo do Meio criam perús pretos ao ar livre, em modo de produção biológico.
Os perus são adquiridos em França de onde vêm com 1 dia, já vacinados e certificados. Na herdade é-lhes proporcionada uma alimentação e condições de vida adaptadas ao seu estado de desenvolvimento, alimentando-se de produtos produzidos na herdade, germinados de cereais e leguminosas.
Quando estão mais fortes são diariamente encaminhados por uma ou duas senhoras para os montados da herdade onde vão comer bolota, insectos, azeitonas e erva, sendo recolhidos ao final do dia.

É esta alimentação e forma de criação que proporciona uma carne de excelente qualidade, menos seca do que é habitual e muito saudável. A variedade Peru Preto é tradicionalmente criada nos montados alentejanos desde a sua introdução na Península Ibérica, tendo conquistado um lugar principal no Natal dos portugueses.

Este foi o primeiro produto a ser produzido em Modo de Produção Biológico na herdade, do qual têm já grande experiência de produção reconhecida pelos clientes.

Sem comentários:

Enviar um comentário