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sexta-feira, 11 de março de 2011

Alojamento e Restauração no Soajo

Casa de Pereiró
Morada:
Soajo - Arcos de Valdevez - Viana do Castelo
Na pitoresca aldeia serrana de Soajo encontra-se localizada a casa de Pereiró. De construção tipicamente minhota e serrana, esta casa proporciona óptimas condições para quem procura desfrutar das paisagens e do património construído das regiões do Parque Nacional da Peneda Gerês.



Restaurante "O Espigueiro"
Na imperdível aldeia do Soajo podemos encontrar esta casa de bem comer onde os pratos de carne são especialmente recomendáveis. Restaurante de ambiente familiar onde a arte de bem servir é notória.
Localização: Lage - SOAJO
Contactos: 258576136 

Alojamento e Restauração

Pequena casa rústica, em madeira e pedra, recuperada para o turismo, muito confortável e prática, ideal para escapar por uns dias ao stress diário. A sua localização privilegiada, no Parque Nacional Peneda -Gerês, permite-lhe desfrutar da paisagem típica do Alto Minho interior, de grande beleza natural e casas tradicionais de grande beleza. Situada na aldeia de Lindoso, onde poderá visitar o conhecido Castelo de Lindoso, um conjunto de espigueiros típicos e a Albufeira do Alto Lindoso, uma das maiores da Península Ibérica.
Para mais informações: www.turistrevo.net
· Localização: Ponte da Barca, Viana do Castelo, Portugal
· Vizinhança: Lindoso
· Telefone: 969256815
· Preço: € 65,00

sexta-feira, 4 de março de 2011

Património Gastronómico

O feijão tarreste (feijão miúdo de pele fina em formato de rim), cultivado em Arcos de Valdevez, foi incluído na Arca do Gosto do “Slow Food”, um catálogo mundial de produtos da terra considerados “especiais”, pelo seu valor nutritivo, mas ameaçados de extinção.


Este é o terceiro produto do concelho a integrar aquela arca, com as laranjas de Ermelo e a broa de milho.


As cachenas (pronuncia-se "catchena") são uma raça de gado bovino originária da Serra da Peneda e zona contígua da Galiza que tem resistido a todos os avanços da tecnologia ao longo dos séculos. São animais muito rústicos, de porte pequeno mas muito resistentes, capazes de sobreviver em situações de grande adversidade. A raça ainda perdura graças ao esforço desenvolvido por um pequeno número de resistentes e tenazes agricultores mas corre o risco de desaparecer. Carne tenra, suculenta e de sabor único.


As nossas sugestões gastronómicas:
Carne de cachena com arroz de feijão tarrestre

     Charutos de ovos com laranja de Ermelo.

Património gastronómico da Nazaré

A gastronomia da Nazaré é caracterizada por pratos de peixe e marisco e, entre ele, destacam-se a a caldeirada à nazarena, a massa de peixe e o peixe seco. O peixe seco mais usado são os carapaus secos e enjoados.
Na doçaria destacam-se os nazarenos, os tamares e as sardinhas doces.

Carapaus secos


Sardinhas doces




Tamares


Alojamento e Restauração no Marvão



A Quinta d'Abegoa dispõe de 6 quartos, com diferentes disposições e ambientes. Estes espaços que combinam, de forma equilibrada, a identidade original com a modernidade e o conforto.
Na casa grande 2 dos 4 quartos funcionam em regime de suite, com wc individual. A casa de piso térreo dispõe de 2 quartos, em regime de suite. Ambas incluem salas e cozinhas, completamente equipadas.
Para além do aluguer individual dos quartos, qualquer das casas pode ser alugada integralmente. O serviço de alojamento na Quinta d’ Abegoa inclui pequeno-almoço.

Endereço: Stº António das Areias 7330-201 Marvão
Reservas:  Tel: 96 424 53 70 - correio electrónico: quintadaabegoa@gmail.com

Restaurante "Varanda do Alentejo"
Com uma localização privilegiada, é uma varanda debruçada sobre a principal praça da vila de Marvão. Integrado na casa de hóspedes homónima, é um espaço tradicional onde, desde 1987, há petiscos alentejanos para abrir o apetite e verdadeiros pratos regionais para acalmar a fome.

Localização: Praça do Pelourinho 1 A - Marvão
Contactos: Tel./Fax: 245993272
Para saber mais, visite o site: www.varandadoalentejo.com

Alojamento e Restauração no Gerês


RESTAURANTE O VITOR

Morada: São João de Rei, Póvoa de Lanhoso
Telefone: 253 909 100




Situado perto do PNPG, este restaurante típico tem uma história muito interessante porque antes de ser o que é hoje já foi mercearia e taberna. Quem teve a ideia de o alterar teve o cuidado de manter o seu interior rústico e o gosto por uma boa refeição. O edifício de pedra, com os seus dois andares, confirma que a história deste espaço já é antiga e tem alguns – bons - segredos guardados na cozinha. A sua fama assenta em algo tão simples como um bacalhau assado com batatas a murro, bem regado com azeite. Por encomenda pode também saborear um fantástico cabrito no forno. Outras alternativas passam pela costeleta de vitela ou pelo bife de porco preto. Aproveite ainda para espreitar a garrafeira e levar consigo um bom vinho de para mais tarde recordar este restaurante recomenda-se a quem aprecie este tipo de gastronomia
Fonte: http://www.igogo.pt/restaurante-o-victor/